본문 바로가기
재미나게 살아보기

집에서 간단하게 해먹는 랍스터

by 미국 사는 한국 공대생 2020. 11. 8.

1. 코스트코를 향한다

2. 랍스터 네 마리가 들어있는 팩 하나를 집어든다 (브로콜리와 아스파라거스도 산다면 괜히 색감도 맞출 수 있다)

3. 집에 돌아온다 한숨을 잔다 (필수)

4. 랍스터 등껍질을 가위로 자르고 조심스럽게 랍스터 살을 발라낸다

5. 껍질은 버리지 않는다 (버린다면, 랍스터 살이 너무나 초라해진다)

6. 사진과 같이 껍질 위에 살을 올리고 미리 준비한 녹은 버터를 뿌리고, 야채와 함께 오븐에서 굽는다

7. 빨갛게 색이 변한 껍질은 요리가 완성되었음을 보여준다

8. 쪼그라든 랍스터 살에 당황하지 않는다

9. 완성된 요리에 파슬리 가루를 살짝 뿌려준다

10. 즐긴다

간단하지만 맛있었던 랍스터 요리 기록. 다음 번엔 랍스터롤 도전.